Каморка дядюшки Harry
Оставьте Ваше сообщение
*Ваше имя:
E-mail:
URL:
Город:
*Сообщение:
Еще смайлики

Жирный Курсив Красный текст Синий текст Вставка рисунка
*Введите код, указанный на картинке:   ==>
     * - поля обязательные для заполнения.
Всего сообщений : 249
Страницы : | << | < | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | > | >> |
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
----==========ПРОДОЛЖЕНИЕ.... НАЧАЛО СМ.НИЖЕ...==========-----
Но суть моего поста - не обидеть Вас едкими замечаниями, я хочу помочь. Искренне хочу, чтобы Ваш дом простоял не менее 50 лет.
Не хотите верить какому-то там Сане или Лехе из интернета - поговорите с кем-нибудь из знакомых. Я уверен, что если хорошо подумать - Вы вспомните, что у Вас есть кто-то,
кто либо профессионально занимается строительством, либо сам строил дачу/дом/гараж. Поговорите с этим человеком, у него есть РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ. В книжках не пишут о том,
что надо класть по шнуру, ибо это естественно для каменщика как для Вас ходить. Ну в самом деле: не пишут же в книгах о том, что для того чтобы идти, надо немного наклонять
тело вперед и выставлять левую ногу, затем правую. Этот опыт был приобретен в детстве. И он перешел к Вам от родителей. Вы у них научились ходить, говорить на русском языке,
у них же(или у сверстников) научились кататься на велосипеде. Эти все навыки и множество других, о которых мы даже не задумываемся - эти навыки приобретены человеком
от других людей, как правило более старших, БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ. Из поколения в поколение: опыт цивилизации.
Почему Вы считаете, что строить дом - можно научиться самому? Несомненно можно! Но через многие трудности (в народе - через ж%пу).
Почему не хотите спросить(выслушать) людей, которые смогут Вам реально помочь? ВАМ(!!!) же будет проще. Я не говорю о том, что надо безукоризнено следовать всем советам.
Я говорю о том, чтобы выслушать и принять СВОЁ РЕШЕНИЕ НА ОСНОВЕ БОЛЕЕ ПОЛНОЙ И РАЗНОСТОРОННЕЙ ИНФОРМАЦИИ. Всегда полезно взглянуть на мир шире: не все люди вокруг
злые и недобросовестные гады, жаждущие слупить по быстрому деньжат и свалить в кусты. ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ТАКИЕ!
Сообщение #39, написано в четверг, 2 сентября 2010 года, в 12:32
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Игорь, добрый день!
Не воспримите этот пост как личную обиду или нападки злого человека!
Я уважаю Ваше решение строить своё счастье своими руками. Это решение - решение настоящего Мужчины.
Я тоже 4 года назад принял точно такое же решение. И я тоже сам строю и в жару и в дождь.
Поверьте, я знаю о стройке не понаслышке - я тоже строю САМ. У меня есть знакомый прораб, который построил не один десяток домов.
Я регулярно с ним советуюсь. Более того, ПРЕЖДЕ чем заливать фундамент, я полностью нарисовал, продумал и просчитал вместе с ним
все параметры здания. И несмотря на все расчеты и советы с прорабом я допустил много ошибок. Да я строю сам, и Я САМ ДОПУСТИЛ ЭТИ ОШИБКИ.
Пару ошибок - капитальные, их ИСПРАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО. Точнее возможно, но проще построить новый дом.
Это произошло потому, что как бы я не продумывал и не просчитывал варианты - если НЕТ РЕАЛЬНОГО ОПЫТА СТРОИТЕЛЬСТВА, его надо приобретать. Частично я его приобрел,
разговаривая со знакомым прорабом, частично - набив несколько шишек.
Я достаточно давно заглядываю на Ваш сайт и вижу, что у Вас стройка движется ситуативно.
Не прокачан до конца вопрос с заливкой фундамента - вот результат: фундамент пришлось заливать дважды.
Не прокачан до конца вопрос про сложность изготовления балки Деревягина в домашних условиях - и вот результат:
сделали перекрытие, которое "чем-то напоминает" балки Деревягина. Ну согласитесь: ЭТО НЕ БАЛКИ ДЕРЕВЯГИНА, и работать они будут СОВЕРШЕННО по-другому,
а значит ни о каком 3-х кратном запасе прочности речи быть не может.
И так далее. Собственно причина Ваших бед - ВНУТРИ ВАС. Ваша фраза "я не доверяю чужому горькому опыту, если он не подтвержден расчетами." говорит о многом.
Я, например, немного по-другому смотрю на мир: "я не доверяю расчетам, если реальность показывает мне другое". РЕАЛЬНОСТЬ ПЕРВИЧНА! Подумайте над этим.
Сообщение #38, написано в четверг, 2 сентября 2010 года, в 12:31
Ответ : Ну что вы - если бы я обижался на советы окружающих - я бы давно удалил эту гостевую и уверился бы в собственной непогрешимости.
Но я всегда выслушиваю все мнения, ибо откуда ещё брать здравые идеи, как не из дискуссии? Но в тоже время, чтобы принять чужие здравые идеи - мне надо всесторонне их рассмотреть.
Идея железобетонного каркаса родилась вовсе не после падения с печки головой вниз :-))
Я внимательно продумал все конструкции - и тяжелые кирпичные, и лёгкие каркасные, и из дерева, и из ЛСТК... Минимум год, а может и более ушло у меня на данные размышления.
Проект, схема которого выложена у меня в разделе "Проект" - это ВОСЕМНАДЦАТЫЙ вариант!!!
Я рисовал полностью дом и думал. Думал, представлял, как я буду там жить, как буду там ходить...
И отправлял вариант в корзину...
И рисовал следующий...
То, что получилось - конечно не идеал. Но он к идеалу приближен - с учетом рассвета, коммуникаций и соседей.
Что касается бетона - ну откуда я знал, что мне попадутся настоящие крысы, заработавшие к честно выплаченной им оплате их труда ещё пять тыщ на семь человек? При этом напрочь загубив фундамент. Вопрос был полностью "прокачан" - если бы они сделали свою работу честно - этот фундамент был бы рабочим и единственным - никаких просчетов в конструкции не было.
Это событие я отношу к непредсказуемым катастрофам и невозвратным потерям.
Леха (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Добрый день! Игорь, Александр Вам же сказал, что строить по шнуру и отвесу/уровню проще и быстрее. Ну согласитесь к каждому блоку в стене прикладывать уровень для проверки вертикального положения ну это же морока. Если же Вы не проверяете каждый блок, то стены у вас будут вилять, конечно можно все спрятать под пенопласт, но когда вы будете штукатурить стены Вы вспомните мои слова :) . Я вот не могу понять, для чего Вы всё делаете не так как делают все люди столетиями? В строительстве всё уже давно придумано, переворота не будет. :)
Сообщение #37, написано в четверг, 2 сентября 2010 года, в 9:50
Ответ : Здравствуйте, Алексей!
Ну, гениев никогда не понимали современники... :-))
Теперь подробнее - вот именно, столетиями. Столетиями люди утеплялись толщиной стен и столетиями строили от углов.
Не пора ли внести свежую, извиняюсь, струю в дело малого домостроения? :-))
Хотя, конечно, в моей схеме нет ничего нового - абсолютно все современные высотки строятся именно так - железобетонный каркас, который и воспринимает все нагрузки, и не несущее никаких нагрузок заполнение каркаса.
Ну, изменил я немного технологию - сначала немного стены и только потом немного столба...
А теперь посмотрите - что я приобретаю?
Я приобретаю солидную экономию материала - РАЗ, повышение устойчивости конструкции - ДВА.
Ибо сломать железобетонный каркас - это не каждому землетрясению ещё под силу!
Что касается уровня - да, я контролирую вертикаль каждого блока - когда нет денег и материала на полное перекрытие этажа, чтобы добежать до каждого угла и натянуть шнур - это выход. При условии - уж повторюсь - обязательной отделки стен внутри и снаружи.
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Ну и раз заговорили про толщину стен... Как утеплять будете стены? Ибо стена в полблока по-моему зимой прохладно будет.
Сообщение #36, написано в среду, 1 сентября 2010 года, в 17:04
Ответ : Стена в полблока по теплосбережению - это вообще недопустимо, даже для Африки :-)
Пока вижу в качестве утеплителя пенопласт марки не ниже 25, и обязательно - фасадный, то есть - негорючий.
Толщину вижу не менее 12 см., в идеале - 15 см.
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Ну и бонусный секрет: сначала поднимают углы... потом кладут стену. потом поднимают углы... затем опять кладут стену...
Сообщение #35, написано в среду, 1 сентября 2010 года, в 17:02
Ответ : Отвечаю на это замечание: :-)
Углы у меня - это часть железобетонного каркаса Фундамент - столбы - межэтажный армопояс - столбы - верхний армопояс.
Только благодаря этому каркасу я и могу уменьшить толщину стены до 19 см. - без каркаса такая стена если б и устояла бы, то на грани допустимого.
Отлисть столб НАД стеной - это очень сложно без специальной сборной опалубки, которая и стОит и весит - очень много. Поэтому способ именно такой - в качестве двух стенок будущего столба - используется стеновой блок, по возможности - резанный, для создания неровности-шероховатости, чтоб получше со столбом сцепился.
А по поводу некоторой неровности - углы вместе со стеной будут - закрываться, утепляться... см. ответ ниже :-))
Углы у моего дома будут создаваться утеплителем, скорее всего - пенопластом марки 35 - вот там уже и выверю и ровность и вертикальность углов.
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Да не, я не про толщину стен! Хотя это тоже вопрос большой... Я не про то! Поделюсь навскидку двумя секретами: 1. кладут по нитке и по отвесу и 2.со швов подбирают раствор.
Сообщение #34, написано в среду, 1 сентября 2010 года, в 17:00
Ответ : Отвечаю на это замечание: :-)
Кладка - не лицевая. Снаружи данная поверхность будет зачищаться, закрываться, утепляться и декоративно украшаться.
Изнутри - как минимум штукатуриться.
Так зачем мне сейчас следить за горизонтальностью швов и ровностью рядов???
Я слежу исключительно за вертикальностью стены.
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Игорь, добрый день...
Увидел последнее фото (там где второй этаж начал расти)... Все супер!
Но, возник один вопрос: Вы видели хоть раз (хоть издали) КАК кладут блоки реальные строители в реальном мире? Не интернет-знатоки, не теоретики в книгах, а нормальные такие суровые волгоградские каменщики? Очень рекомендую просто подойти и посмотреть. Многие строительные скажем так "аксиомы" станут понятны и строить будет гораздо проще и быстрее.
Сообщение #33, написано в среду, 1 сентября 2010 года, в 15:46
Ответ : Доброго и вам дня, Александр!
Как кладут суровые волгоградские каменщики - я и сам видел, и мне рассказывали - плата за работу у них идет с объёма материала, и поэтому все стараются выложить стену толщиной в метр, но уговаривают хозяев обычно только на "два кирпича". Лично мне в моей кладке - всё понятно. Строить ещё проще, чем у меня - уже невозможно. Но если вы поделитесь какими-то собственными секретами мастерства - я с удовольствием о них почитаю.
Леха (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Игорь, так у Вас получается прям решетка, а леса на неё столько же получится как на те же бревна? И что-то у Вас уже не балка Деревягина получается, конечно можно балку Деревягина скреплять шпильками, но вот, что пишут про это в том же интернете: “Вот что действительно нельзя рекомендовать для балки Деревягина - это использование гвоздей. Дело в том, на сбитые гвоздями балки будут действовать как раз силы, направленные на вытаскивание гвоздя из нижней балки и его изгиб. А гвозди слабы на оба эти параметра. Они прекрасно вытаскиваются из дерева и хорошо гнутся. По этой же причине шпилечное соединение балок - не самый лучший вариант. Хотя шпилька или глухарь не будут «вылезать» из балки, то они они могут гнуться и к тому же твердый метал будет сминать древесину вокруг себя”. Подумайте, стоит ли изобретать велосипед? ведь все это уже давно изучено другими людьми на горьком опыте.
Сообщение #32, написано в пятницу, 16 июля 2010 года, в 9:19
Ответ : На перемычки пойдут обрезки, коих немеряно, а по поводу балки...
Ну, во-первых - гвозди и сквозные шпильки это настолько разные вещи, что их и сравнивать некорректно.
Во-вторых - твердый металл будети сминать, да, но только в том случае, если он будет двигаться. У меня же, при максимальной нагрузке 11 тонн, которй никогда на этаже не будет, прогиб составит 19 мм. А смещение балок относительно друг друга (считаем прямоугольняй треугольник со сторонами половина длинны балки и прогиб - катеты, длина деформированной балки - гипотенуза) получаем смещение на крае балки 0,072 мм. Я не думаю, что смятие древесины (а это, напомню, если я затащу 11 тонн на второй этаж) на такую величину приведет к каким-то заметным последствиям...

По большому счету - я не доверяю чужому горькому опыту, если он не подтвержден расчетами.
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Я поизучал вопрос по балкам Деревягина. Да, хорошая идея. Но смущают три момента:
1.лес должен быть сухой и ровный. В Волгограде я даже не знаю где найти сухой. А уж ровную балку если и найти, боюсь представить сколько она стоить будет.
2. Необходимость специализированного инструмента для соединения. Если нагелями - то нужен электролобзик, если клеем, то нужен очень хороший клей и струбцины(прессы). Опять-таки склеится хорошо, если поверхности балок ровные и пресс хороший.
3.Трудоемкость работ. Слишком точно и слишком тщательно надо склеивать(соединять нагелями) балки. Если будет не точно - смысла в таких балках нет, каждая будет работать сама по себе. Такая кропотливость обернется большой потерей времени. Это я месяца 2 буду делать балки, а тут уже половина лета прошла...
Я, пожалуй, последую совету Лехи(сообщение от 13 июля) и куплю бревна. Сомневаюсь, что я в домашних условиях, один смогу изготовить балки Деревягина такими, какими они должны быть.
P.S. Леха, если не трудно, постучите мне в аську: 332764047. Я хочу задать Вам несколько вопросов...
Сообщение #31, написано в четверг, 15 июля 2010 года, в 12:27
Ответ : Скачал и прочитал книгу Иванова "Деревянные конструкции".
Там есть схема - как прогибаются две независимые балки под нагрузкой - края балок скользят друг по другу, а центры - расходятся.
Я сделал так: просверлил стоящие друг на друге балки насквозь (300мм) и стянул их шпилькой.
В трёх местах - по центру и на расстоянии 50 см. от краёв.
Попытался прогнуть эту балку своим весом (более 100 кг) - заметного изгиба не обнаружил.
В этом случае наша обыденность - грубая обработка поверхности балки - становится плюсом, так как затрудняет скольжение балок друг по другу.
Леха (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Ну все правильно Вы рассуждаете. Просто меня смущает в Вашей затее сечение балок. Вот интернет нам говорит, что: "Самое прочное на изгиб сечение деревянной балки 5 : 7. Т.е. 7 мер в высоту балки, 5 мер в ширину. Такая балка прочна и на изгиб, и на кручение. Если балка будет более широкой, чем высокой - она будет иметь излишний прогиб. А если наоборот – у нее возникнет тенденция к изгибу в сторону под нагрузкой." К изгибу в сторону вот и думайте.
Сообщение #30, написано в четверг, 15 июля 2010 года, в 8:45
Ответ : Да, вы правы - тенденция к изгибу присутствует. И именно для её нейтрализации применяются поперечные перемычки. То есть (при взгляде снизу/сверху) мы получаем перекрытие в виде этакой квадратной решетки со стороной квадрата 60 см.
Так делается пол в каркасных (канадских) домах.

Но я посчитал - балка 5/7, несущая ту же максимальную нагрузку 460 кг/кв.м. - это балка 210 высотой и 150 шириной.
Она весит те же 80 кг, что и бревно и стОит 1100 руб.
Моя же балка весит 38 кг. и стОит 525 руб.
Страницы : | << | < | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | > | >> |
Всего сообщений : 249
SR + Denied Guestbook v.2.1.6 © 2008