Каморка дядюшки Harry
Оставьте Ваше сообщение
*Ваше имя:
E-mail:
URL:
Город:
*Сообщение:
Еще смайлики

Жирный Курсив Красный текст Синий текст Вставка рисунка
*Введите код, указанный на картинке:   ==>
     * - поля обязательные для заполнения.
Всего сообщений : 249
Страницы : | << | < | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | > | >> |
Лёха (Волгоград)
А-а-а картинка порушилась. Ну может так получится передать мысль: http://clip2net.com/s/1fmkr
Сообщение #49, написано в понедельник, 17 октября 2011 года, в 16:28
Лёха (Волгоград)
Ну среднюю стену можно было вообще оставить высотой в 2.5 метра(по размеру высоты комнаты), просто конструкцию крыши изменить например вот так(не знаю понятно ли):
/____\\
/ ll \\
ll ll ll таким образом, чтоб крыша в сечении была похожа на букву А опирающуюся на среднюю стену. Или вообще сделать классическую мансардную крышу. А по поводу "будут стоять столы, кресла, кровати - всё то, где люди в полный рост не ходят" ну это же как в подводной лодке, не будет ли это давать на психику, нависающий над тобой потолок?! Выражаю сугубо свое мнение.
Сообщение #48, написано в понедельник, 17 октября 2011 года, в 16:10
Ответ : Ну я же планировал самостоятельно ставить стропила - одно дело доску в двух точках закрепить, другое - ставить ряд деревянных треугольников, следить, чтоб они не попадали и чтоб их не сдуло...
Лёха (Волгоград)
Хочу высказать чисто субъективное мнение: а не стоило ли стену, на которую опирается крыша, сделать выше чем 1м. 40 см. Ну хотя бы чуть выше своего роста для того, чтоб можно было беспрепятственно подойти к стене. Я думаю с такой конструкцией часть комнаты будет не используемой, уж не говоря о том, что шишка на лбу будет перманентной.
Сообщение #47, написано в четверг, 13 октября 2011 года, в 12:32
Ответ : Увеличив боковую стену - пришлось бы увеличивать и среднюю стену, так как углы наклоны крыши и так минимальны - 23 градуса всего. А среднюю стену я эту построил ценой километра нервов :о) Сделать выше я её уже был не в состоянии. Уменьшать наклон крыши тоже уже некуда.
А столь малая высота так и была задумана - у этой стены будут стоять столы, кресла, кровати - всё то, где люди в полный рост не ходят. :о)
ТАТ (Смела)
Почта: Сайт: будет в ближ время
Про водопровод замечательно!!!
Про теплый пол - Посоветуйте, пожалуйста, как сделать теплый пол в старом доме: стены - саман, обложенный кирпичом, пол - стяжка, на ней крашеный рубероид.
Сообщение #46, написано в среду, 29 декабря 2010 года, в 2:04
Ответ : Приятно, когда тебя считают экспертом во всем, но...

Я не наемный строитель, строю только свой дом и рассказать могу только о том, через что прошел лично. До пола я пока не дошел, и над его оборудованием не думал.

Но поверхностно, без анализа того, что есть - пока нравятся электрические теплые полы в виде тонкого мата. Нравятся простотой монтажа.

Подробнее смогу рассказать только после того, как сделаю себе полы, то есть - не скоро. :о)
проходом
прочитал про размен, про лохотрон с участком... Автор, Вы - Человек! если Вы не против, хотел бы распечатать "Приключения Homo Строящего", да снести на работу, а то в разрезе кризиса много нытиков развелось, вот пусть почитают что значит Проблемы...
Сообщение #45, написано во вторник, 26 октября 2010 года, в 23:24
Ответ : Спасибо за отзыв, приятно :о)

Конечно, любое копирование и распространение не возбраняется, а даже приветствуется.
Желательно со ссылкой на мою страничку...
Ник (Волгоград)
Водяные теплые полы по моему легко решат проблему холодных полов по грунту. А если черновой пол лить на 150мм подушку из керамзита фракции 5-15 то вообще красота будет. Себе так буду делать.
Сообщение #44, написано в четверг, 30 сентября 2010 года, в 14:08
Ответ : керамзит плотность 500-600кг/м3 при эксплутационной влажности имеет теплопроводность 0,15-0,17.
Теплопроводность пенопласта марки 25 - 0,041
150 мм керамзита по теплопроводности равны 40 мм пенопласта.
У меня полы будут делаться по 100 мм пенопласта, что соответствует 40 см. керамзитовой засыпки.
Автор
Не уверен, что движок этой гостевой переваривает большие сообщения, поэтому далее отвечаю тут:

Теплая отмостка - просто процитирую Дмитрия Костылева из его рассылки "Что нам стоит дом построить?" - он там написал, на мой взгляд, об этом объёмном вопросе вполне кратко:

Что-то мы забыли? Ах да, еще промерзание.
Если мы ограничимся только утеплением стен, то наш дом промерзнет снизу. Никакого тепла из недр Земли не хватит этому противостоять. Надо что-то делать. Вы слышали про «теплую отмостку»? Сейчас разберемся. Дом вы снаружи утепляете. Вы уже это твердо усвоили. Утеплите и боковые грани вашего фундамента. Сантиметров на 20-30 ниже будущего уровня земли. И на этой глубине положите вокруг дома листы пенополистирола (пенопласта) шириной в 130 см и толщиной – 5 см. Лучше в два слоя по 2,5 см. с перехлестом между слоями. А потом засыпьте землей до нужного уровня.
Что будет происходить?
С началом зимы холод будет проникать в землю и наткнется около дома на пенопласт. А потом проберется мимо пенопласта и устремится к дому снизу. Но, добираясь до пенопласта и двигаясь под ним к фундаменту - мороз проходит некоторое расстояние. И доберется он до нашего фундамента через 1,3 м своего пути.
Все.
Это глубина промерзания.
Фундамент заморозить мороз уже не в состоянии. Тут нам и тепло из Земли поможет и обогрев дома. Мы же будем его отапливать или нет? Будем. Иначе мороз заберется в наш дом не снаружи, а изнутри.
Сообщение #43, написано во вторник, 28 сентября 2010 года, в 13:49
Леха (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
1. Ну вот такое строительство фундамента ближе к теме, дорого и трудно? А как вы хотели строить дом на болоте?!
2. Тёплая отмостка это, что за изобретение? Я вот знаю ростовской области делают засыпку подпола глиной (заметьте, а не песком). А если ещё перемешать её с соломой то получится достаточно теплый материал. А засыпка песком я не знаю, зимой эта глыба так остынет, что будешь только и работать на её отопление. А с пенопластом осторожнее его очень хорошо кушают мышки.
3. Не понравилось подбивать?! Трата времени?! А плясать с уровнем вокруг каждого блока не трата времени. Шнур дает массу преимуществ: блоки ложатся ровно в кладке(и горизонтально и вертикально) тем самым испытывают равномерное нагрузки в стене, стена получается идеально ровной (уровнем такого добиться очень трудно (куча времени и мароки)), что в последствии сэкономит время и материал при штукатурке. Используя шнур получаем одинаковой толщины шов (тот который мы закладываем на углах) получаем экономию раствора. Шнур в строительстве это как палка для первобытного человека, основа основа, чувствую себя идиотом объясняя для чего он нужен.
Сообщение #42, написано в понедельник, 27 сентября 2010 года, в 8:24
Ответ : Не передать - кем я себя чувствую, объясняя всё то, что придумали, изобрели и посчитали после того, как первобытный человек нашел палку :-))
На болоте давно уже строят именно на мелкозаглубленных фундаментах, так как сильнопучинистый грунт рвет любые стены точно по границе уровня промерзания земли, оставляя нижнюю часть в земле и приподнимая верхнюю часть. Исключения - бомбоубежища с метровой толщиной стены.
И единственная категория людей, который с упорством, достойным лучшего применения, закапывают десятки кубометров бетона и тонны арматуры в землю - те, кому платят с объёма закопанного.
Все остальные давно уже начали строить экономно.
И - я уж приношу свои извинения - авторитет Сажина В. С., доктора технических наук, профессора, Заслуженного строителя РФ, разработавшего методику расчета фундаментов легких зданий в пучинистых грунтах - пока ещё никто не перебил. Как пока ещё никто и не опроверг ТСН (территориальные строительные нормы) МФ-97 МО "Проектирование, расчет и устройство мелкозаглубленных фундаментов малоэтажных жилых зданий в Московской области"
Вот как только кто-то докажет ошибочность этих людей и документов - так я сразу публично признаю, что строю неправильно :о)
Леха (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
Игорь, да бросьте, какие обиды. Вы просто не правильно поняли мысль, Вам говорят не про "нетрадиционную" технологию, технология обычная давно применяемая по всей стране. Вам говорят, что фундамент должен быть ниже глубина промерзания (должен стоять на неподвижной опоре, мокрый грунт при замерзании движется) т.к. грунтовые воды у Вас 40 см. Говорят, что полы без подпола из земляной насыпи и бетонной стяжки в нашей местности себя не оправдывают (будет холодно, так не делают), что кладут по шнуру и отвесу, подбирают раствор(чтоб потом не скалывать его т.к. он будет мешать при креплении пенопласта) и т.д. Вы не слушаете собеседника, тупо умничаете и всё. Хотя часть рекомендаций приняли, кладка заметно чище и уже виден шнур хоть и задом наперед
Сообщение #41, написано в четверг, 23 сентября 2010 года, в 11:36
Ответ : Итак, по-порядку:
1. Мелкозаглубленный фундамент - это такая же опробованная технология, как и фундамент заглубленный.
Я видел, как делали заглубленный фундамент в 300 метрах от меня - выкопали, откачали воду, привезли блоки, откачали воду, пришли после выходных, откачали воду, поставили первый ряд блоков, откачали воду, подняли блоки, откачали воду, поставили заново...
Фундамент строили год толпой в десяток человек и кучей техники! А уж сколько денег у них ушло...
2. Полы. Вчера приходил ко мне прохожий, консультироваться, интересовался - не знаю ли я - где взять глины для гидроизоляции и утепления пола. Мои фразы о битумных мастиках и пенопласте - выслушал очень недоверчиво. Я не отношусь к традиционным строителям. :о) Я интересуюсь всеми новинками и отзывами от них. И, в-частности, теплая отмостка шириной более глубины промерзания - отлично решает проблему холодного пола в постоянно отапливаемом доме.
А уж в то, что земляная насыпь в подполе будет хранить тепло лучше 10 см пенопласта - в это я никогда не поверю.
3. Шнур. Попробовал, не понравилось. :о) Подбивать каждый блок под шнур при том, что верхняя кромка всё равно будет выровнена армопоясом - считаю лишним расходом времени. Как и качественную кладку стены, которая будет закрываться с двух сторон.

Ну не принимаю я на веру постулаты! :о)
А вы даже не пытаетесь объяснить - почему так. Мне надо понять физический принцип - и только тогда я безоговорочно этот постулат приму. Как, например, с полом - ну не надо его изолировать от холода земли. :о) Надо сделать так, чтобы он хранил тепло дома!
Ну и так далее...
Саня (Волгоград)
Почта: Сайт: нет
----==========ПРОДОЛЖЕНИЕ.... НАЧАЛО СМ.НИЖЕ...==========-----
Если Вы захотите выслушать, не обнажая клыки на замечания, а конструктивно обсуждая их, то я думаю тот же Леха охотно Вам поможет. Во всяком случае даст более
полную информацию по вопросам строительства. Я общался с Алексеем в реале - грамотный мужик. Много вещей мне подсказал про крышу. Кстати, спасибо Вам, Алексей!
Тем более у вас есть прекрасная возможность общаться с единомышленниками через собственный сайт! Иначе зачем он нужен? Слушать похвалы? Мне например хвалебные
речи о том, какой я молодец ни к чему: я сам знаю кто я и какой я. И общаться люблю конструктивно и по существу. В общем, ещё раз желаю Вам видеть мир немного шире:
вдруг у Вас взгляд на тот или иной вопрос "зашоренный"? Просто потому, что не пришла в голову другая мысль. Ну не пришла и все! И Вы мучаетесь, ровняя каждый блок
по уровню. И все равно получается криво. А может кому-нибудь другому когда-то лет 150 назад пришла в голову мысль соптимизировать и натянуть нитку. И с тех пор
производительность каменщика увеличилась в 2 раза и сейчас для всех каменщиков класть по нитке - это как 2х2=4. В общем, НЕ ИГНОРИРУЙТЕ ОПЫТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
Как положительный так и отрицательный. Не верьте, проверяйте, но НЕ ИГНОРИРУЙТЕ! С уважением и верой в Вас, Александр.
Сообщение #40, написано в четверг, 2 сентября 2010 года, в 12:32
Ответ : Как я уже сказал - на критику я не обижаюсь.
Наоборот - я благодарен вам - пишущем в моей гостевой и дающей советы - прошу так же и вас не обижаться на то, что я безоговорочно эти советы не принимаю.
По поводу опытных людей - я работаю пусть и компьютерщиком, но в строительной конторе. Которая как раз строит пусть и высотные дома, но именно так - каркас и заполнение между ними.
Я полгода мучил опытнейшего конструктора, пока тот не ушел в другую контору (нет, не из-за меня :о)).
Я ездил на стройку - и видел - насколько можно испохабить каркас и при этом не нарушить его свойств.
Фундамент я считал - по давлению на опору как минимум.
Стену я считал - на самонесущесть как минимум.
Балки - да, получились совсем не Деревягина, но со схожим принципом работы, а уж вдвое они крепче номинала или в 1,4 раза - это для моей конструкции не так уж и важно.
Я старался ознакомиться со всеми методами строительства - но обстоятельства вносят свои поправки, увы. Когда идёт речь о том, чтобы враз потратить 20 тысяч на дерево для перекрытия и натянуть шнуры или контролировать уровень каждого блока - уж поверьте - второй способ я выбираю вовсе не из вредности и не из желания кому-то что-то доказать - только потому, что мне так удобнее, а конечный результат от этого не изменится.
Спасибо за комментарии - порою аргументируя свою точку зрения - обдумаешь её ещё раз... :-)
Страницы : | << | < | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | > | >> |
Всего сообщений : 249
SR + Denied Guestbook v.2.1.6 © 2008